Yodda - новости регионов России

Работа по эвакуации авто с газонов и тротуаров будет усилена

9.10.2016, 21:36
Работа по эвакуации авто с газонов и тротуаров будет усилена

Количество произошедших на дорогах Югорска аварий и их причины обсудили участники комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На комиссии были рассмотрены также результаты работы по эвакуации транспортных средств на специализированную автостоянку. Председатель комиссии — заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса Василий Бандурин рекомендовал Госавтоинспекции и частному предпринимателю, осуществляющему эвакуацию авто на штрафстоянку, усилить и скоординировать работу, чтобы навести порядок в городе.

О состоянии аварийности в городе доложил начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Югорску Сергей Иванов. С начала года на дорогах города произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения различной тяжести 24 человека, в том числе 2 ребенка.

Основными причинами происшествий стало: не предоставление преимущества в движении – 5 случаев, выезд на полосу встречного движения – 4 случая, нарушение правил дорожного движения пешеходами – 2, несоблюдение дистанции – 5, не предоставление преимущества в движении пешеходу – 1. Согласно проведенному сотрудниками полиции анализу, наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с телесными повреждениями совершено в июне, а также феврале и августе. При этом, чаще всего происшествия происходили в дневное время. Как показывает статистика, больше всего аварий зафиксировано на ул. Ленина и прилегающих к ней улицах (на пересечениях ул. Мира и Механизаторов), а также автодороге «Югра».

По словам инспектора по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску Артура Садюкова, за 8 месяцев зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В одном из случаев участниками происшествия стали жители Советского, поэтому материалы дела были переданы в районную ГИБДД. Что касается второго случая с участием несовершеннолетнего велосипедиста, то ситуация была рассмотрена на комиссии по делам несовершеннолетних, проведена профилактическая беседа с подростком и его родителями. Кроме того, в школе, где учится подросток, прошли родительские собрания, где были объяснены правила управления велосипедом, ответственность за нарушения правил дорожного движения.

Управление информационной политики

Источник: adm.ugorsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования