Yodda - новости регионов России

Более 500 югорчан приняло участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия»

10.10.2016, 0:49

Подведены итоги экологических субботников, прошедших в Югорске.

Акция «Зеленая Россия» – одно из самых массовых экологических мероприятий страны. Традиционно субботники проходят в течение месяца, с последней субботы августа до последней субботы сентября во всех регионах страны. В этом году акция, организованная под лозунгом «Страна моей мечты!» прошла с 27 августа по 26 сентября.

В Югорске в акции приняли участие работники предприятий и учреждений города, учащиеся, а также общественные организации и волонтеры. Внесли свою лепту в благоустройство города и сотрудники городской администрации, которые вместе с кадетами и волонтерами молодежного центра «Гелиос» вышли на уборку берега озера «Бездонного».

«Проведены субботники по очистке территории города, городских лесов и парков. В рамках общероссийской акции «Чистый берег» проведена очистка городских водоемов, что способствует поддержанию санитарного порядка на береговой линии», - отмечает главный специалист отдела по охране окружающей среды ДМСиГ Оксана Козаченко.

В рамках акции было высажено 470 саженцев деревьев – сосны, березы, ели, рябины, лиственницы и сирени, собрано 20 куб. метров мусора. Количество принявших участие составило более 500 человек, в том числе 150 детей и подростков.

Также в рамках «Зеленой России» в югорских школах прошли мастер-классы, конкурсы, экоуроки «Береги природу!». Так, ученики 3-ого класса школы № 6 приняли участие в семейном празднике «День кедра». Совместно с родителями высадили саженцы сибирской сосны на улице Октябрьской. Это мероприятие получило отражение в школьной стенгазете, в которой ученики старших классов представили свой экорепортаж.

Управление информационной политики

Источник: adm.ugorsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования