Yodda - новости регионов России

Депутаты Думы города намерены отстаивать права жителей новостройки

17.10.2016, 0:46
Депутаты Думы города намерены отстаивать права жителей новостройки

Заместитель председателя Думы города Михаил Бодак и депутат городской Думы Надежда Самарина встретились с жителями своего избирательного округа №8.

В ходе встречи был определен круг проблем, требующих вмешательства депутатов.

Поводом для встречи стало обращение жителей дома по Лесозаготовителей, 9 к депутатам Михаилу Бодаку и Надежде Самариной. Граждане жаловались на множественные недоделки новостройки и нежелание застройщика — окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» — устранить их в добровольном порядке.

Отметим, что дом по указанному адресу еще на этапе строительства попал в число «проблемных» объектов: застройщик значительно нарушал сроки ввода дома. Городская власть неоднократно вмешивалась в ситуацию, обращалась к руководству окружного фонда «Жилище» с требованием соблюдать обязательства.

На состоявшейся встрече граждане обратили внимание депутатов на некачественную отделку подъездов, отсутствие газоснабжения по одному из стояков, плохую работу лифтов, небезопасную игровую площадку во дворе дома и незавершенное благоустройство прилегающей территории. Как отметили жильцы, они неоднократно обращались к руководству окружного фонда «Жилище», в Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Тем не менее, решить проблему до сих пор не удалось.

Депутаты, представители департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса, департамента муниципальной собственности и архитектуры, управляющей компании и компании обслуживающей лифтовое оборудование изучили обозначенные проблемы и согласились с тем, что необходимо вмешаться и помочь жителям.

По итогам встречи и осмотра дома депутатами было принято решение в первую очередь направить депутатский запрос руководству Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представитель которой подписал акт приемки дома. Жители в свою очередь приняли решение создать инициативную группу и оформить свое обращение к депутатам в письменной форме.

Как отметил Михаил Бодак, граждане не должны оставаться один на один с существующими проблемами, и намерен добиться от руководства окружного фонда «Жилище» и Службы жилищного надзора устранения всех обозначенных нарушений.

Управление информационной политики

Источник: adm.ugorsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования