Yodda - новости регионов России

В Советском районе прошло заседание общественного Совета по развитию культуры, спорта, молодежной и семейной политики

18.10.2016, 10:11

На днях в конференц-зале физкультурно-спортивного комплекса «Олимп» прошло заседание общественного Совета по развитию культуры, спорта, молодежной и семейной политики в Советском районе. Главным вопросом повестки заседания стало создание общественного Совета по независимой оценке качества работы учреждений, в отношении которых Департамент социального развития администрации Советского района выполняет функции и полномочия учредителя.

Как пояснила начальник отдела по культуре Департамента социального развития администрации Советского района Светлана Ивашкина, постоянно действующий коллегиальный консультативный орган — общественный Совет по независимой оценке качества работы учреждений создается в целях улучшения качества работы учреждений, повышения открытости и доступности информации о деятельности учреждений, а также обеспечения взаимодействия с общественными и иными некоммерческими организациями, экспертами по вопросам повышения качества работы учреждений.

В рамках встречи члены Совета утвердили алгоритм проведения, положение о системе проведения и критерии независимой оценки качества работы подведомственных учреждений. Также, по итогам общего голосования был утвержден персональный и количественный состав общественного Совета, в который вошли пять представителей общественных организаций: председатель Советской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Людмила Ковалёва, член Советской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Путилова, председатель профсоюзного комитета работников культуры Советского района Вера Березовская, руководитель национально - культурного клуба «Ужара» Софья Бадамшина. Председателем общественного Совета была избрана культорганизатор по работе с молодёжью муниципального бюджетного учреждения сельский культурно-спортивный оздоровительный комплекс «Авангард» с.п. Алябьевский Оксана Ряпосова.

Как пояснила заместитель главы Советского района по социальному развитию Людмила Носкова, независимая оценка качества оказания услуг учреждениями, организуемая Общественным советом, будет проводиться не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года. Свою работу коллегиальный орган начнет с января 2017 года и первыми независимую оценку получат учреждения культуры и спорта, подведомственные Департаменту социального развития администрации Советского района — это центр культуры «Сибирь» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп».

Пресс-служба администрации Советского района
Источник: 1sov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования