Yodda - новости регионов России

Власти Советского района обратятся к депутатам окружной и Тюменской областной Думы за содействием в реализации проекта по строительству конно-спортивной секции в городе Советский

11.11.2016, 14:42

Об этом сообщил вчера глава Советского района Игорь Набатов на очередном совещании, посвященном обсуждению реализации проекта по строительству конно-спортивного комплекса в городе Советский. По его словам, руководство муниципалитета пока не смогло заручиться поддержкой Правительства автономного округа в скором решении этого вопроса.

«Тем не менее, мы объединили усилия с городской администрацией, с районными общественными организациями и родительской общественностью для того, чтобы найти источники финансирования проекта», - сказал Игорь Александрович.

Также, он сообщил участникам совещания о том, что уже распорядился подготовить соответствующие обращения от муниципалитета к депутатам Думы ХМАО-Югры и Тюменской областной Думы.

В свою очередь председатель общественного Совета Советского района Сергей Таньшин добавил, что аналогичное ходатайство было направлено и на имя представителя ХМАО-Югры в Общественной палате Российской Федерации В. Заболотского, который уже пообещал заняться этим вопросом.

«Для нас крайне важно, чтобы обращения от Советского района в вышестоящие уровни власти носили массовый, постоянный характер, чтобы они поддерживались населением, родительской общественностью. Только в этом случае мы сможем убедить Правительство автономного округа в том, что новый конно-спортивный комплекс необходим Советскому району», - подытожил эту часть дискуссии Игорь Александрович.

Затем он предложил руководству управления капитального строительства администрации Советского района и физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» еще раз внимательно изучить существующий проект и просчитать возможность снижения его стоимости, за счет уменьшения объема площадей сооружения.

«Сомневаюсь в том, что конно-спортивному комплексу необходимо офисное помещение, площадью пятьсот квадратных метров. Нужно еще раз изучить все стандарты, применяемые при проектировании таких сооружениях и принять разумное решение. Нам будет тяжело построить и еще сложнее содержать здание стоимостью 250 миллионов рублей», - отметил Игорь Набатов.

Пресс-служба администрации Советского района
Источник: 1sov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования