Yodda - новости регионов России

Состоялось заседание постоянной комиссии Думы Советского района по правовым вопросам и регламенту

17.12.2016, 12:32
Состоялось заседание постоянной комиссии Думы Советского района по правовым вопросам и регламенту

Осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в 2017 году, рассмотрение реестра наказов избирателей, а также утверждение перспективного плана работы Думы в следующем году – эти и другие вопросы рассмотрели члены постоянной комиссии Думы Советского района по правовым вопросам и регламенту, которое состоялось 13 декабря. Председателем комиссии является Павел Калёнов. Всего же депутаты рассмотрели четырнадцать вопросов.

Вопрос передачи полномочий по решению вопросов местного значения из поселений на уровень муниципального района ежегодно рассматривается районными депутатами. Полномочия передаются на основании решений местных Советов депутатов для дальнейшей реализации их районной администрацией. В этом году часть полномочий, таких, как решение вопросов местного значения в области дорожной деятельности в границах поселений Алябьевский, Коммунистический, Таёжный, Малиновский предлагается не принимать на уровень района. Как пояснил Евгений Петров, начальник юридического управления администрации Советского района, обусловлено это тем, что на территории этих поселений строительство, реконструкция и капитальный ремонт дорог местного значения в 2017 году не планируется.

Также Евгений Александрович обратил внимание депутатов на городское поселение Агириш, в отношении которого в этом году планируется изменить порядок исполнения полномочий: «Полномочия по решению вопросов местного значения, предложенные городским поселением Агириш, в объеме, аналогичном 2016 году и прошлых периодов 2014 и 2015 годов предлагается также не принимать. Обусловлено это тем, что исполнение администрацией Советского района полномочий данного городского поселения в 2014-2016 годах не повлекло, предполагаемого ранее, эффекта экономии бюджетных средств. И в настоящее время органы местного самоуправления г.п. Агириш в состоянии самостоятельно их исполнять». Кроме того, при исполнении указанных полномочий администрацией Советского района, возникало немало трудностей, связанных с отдаленностью поселка Агириш, а также с необходимостью осуществления постоянного контроля над исполнением работ на территории поселения. Члены комиссии возражать не стали и поддержали предложение районной администрации.

Также народные избранники подробно обсудили наказы, поступившие в ходе избирательной кампании 2016 года. Реестр уже сформирован, в него вошли девяносто наказов избирателей. Те наказы, которые носят частный характер, то их предложено не включать в реестр, потому что работа по ним уже ведется, они находятся на контроле народных избранников.

Часть вопросов, рассмотренных на заседании, направлены председателю Думы Советского района для включения их в повестку предстоящего заседания Думы. А вот реестр наказов избирателей, после рассмотрения на всех профильных комиссиях, будет направлен в администрацию района для дальнейшей работы с ними.

Пресс-служба администрации Советского района
Источник: 1sov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования